SPECIAL DAY
お子さまの笑顔が記憶に残るファミリー旅行、
会話を楽しみたいカップルや女子旅、大切な記念日を
非日常空間で演出したいなど。
ご利用シーンに合わせて、それぞれのスタイルで
お楽しみください。
MENU
事前予約制
ブレックファスト
地元食材にこだわる健康的な朝食ブッフェ
草津近隣の食材を中心に、多彩なメニュー約50種類が並ぶブッフェスタイルです。大きな窓から四季の景色を望む店内で、ゆったりとした1日の始まりを。ぐんまの郷土料理、ごはんが進む種類豊富な和食、パンやサラダを楽しむデリや彩り豊かな洋食など、お好みに合わせて様々な楽しみ方を見つけられるのが特徴。1日の元気を朝食でたっぷりとお摂りください。
ガーデンカフェ パティオ/ブッフェダイニング 白根
通常メニュー
連泊でも楽しめる和洋約50種類の多彩なメニューをご用意。
【群馬県メニュー】郷土料理 おっ切り込み風煮込み こんにゃく田楽 上州名物 もつ煮 太田焼きそば
【ライブキッチン】オムレツ ハッシュドポテト
【和食】焼魚 いか焼き 温泉玉子 海苔の佃煮 梅干しキムチ 野沢菜漬け
【洋食】 ソーセージ ベーコン 生ハム ポテトチーズグラタン
【デザート】 自家製フルーツポンチ、ヨーグルト
季節のおすすめ
春の日替わりメニュー
期間:2024年3月1日(水)~5月31日(金)
イカと彩り野菜のマリネ 山菜と小エビのジェノバ風 新玉葱のけんちん汁
金平ごぼうとぜんまい煮 草津一田屋の豆腐サラダ
茄子と大豆ミートのボロネーゼ
ランチ
上州の味覚を贅沢に堪能する森のレストラン
草津の地で育まれた旬の野菜や上州のブランド肉など、地元食材をふんだんに取り入れたヴィレッジスタイルのオリジナルランチメニューをご用意。お子さまからお年寄りまで、幅広い層のお客様に満足いただけます。
ホテル中庭を望む開放感あふれる店内で、心休まるひとときをお過ごしください。
ガーデンカフェ パティオ
事前予約制
ディナー
シーンに合わせて選べるディナー
ブッフェ・フレンチ・日本料理からお好みに合ったレストランをお選びください。それぞれ地元食材や旬の食材を厳選した季節感溢れる料理はどれも魅力的。食材本来の旨味を最大限引き出した、ヴィレッジならではの食を多彩な味わいでご堪能ください。
ガーデンカフェ パティオ/ブッフェダイニング 白根
メインダイニング ホリホック/和食処 葵
ブッフェメニュー
期間:2024年3月1日(水)~5月31日(金) 料金:5,500円(税込)
※5月3月(金)~5日(日)は特別メニュー
【牛しゃぶ・本マグロ・チョコファウンテンが追加されます】
【通 年】豚しゃぶ 寿司 お造り 花豆コロッケ 上州牛カレー
【ライブキッチン】ステーキ 天ぷら
【郷土料理】 上州牛のすき焼き 焼きまんじゅう
【春メニュー】 春キャベツと小海老のアヒージョ 新玉葱としらすのピザ
季節のお惣菜盛り合わせ
【お子様人気】ハンバーグ 唐揚げ ポテトフライ
【デザート】 キャベツプリン 蒟蒻あんみつ フルーツ杏仁豆腐 ケーキ
【ドリンク】 ソフトドリンク コーヒー 紅茶
洋食コース
厳選食材と季節折々の味覚を堪能するフレンチディナーコース
期間:2024年3月1日(水)~2024年5月26日(日) 料金:6,600円(税込)
※5月3日(金)〜5月5日(日)は特別メニュー9,900円(税込)のご用意となります。
アミューズ 新玉葱のクレマとキッシュロレーヌ
オードブル 春野菜のリース
スープ マッシュルームのカプチーノ
魚料理 カダイフに包まれた平目のフリットと春野菜のコンディメント
肉料理 (下記より一品)
牛フィレ肉のミルフィーユ 蕗の薹とフォアグラのマリアージュ
上州麦豚ロースのグリル シャルキュティエールソース
上州地鶏と嬬恋キャベツのエチュベ
上州牛サーロインステーキ(200g :+2200円)
デザート 本日のデザート2種
和食コース
ぐんまの自然の恵みと旬の食材で心も体も満たされる和食ディナーコース
期間:2024年4月1日(月)~5月26日(日) 料金:6,600円(税込)
※5/3(金)~5/5(日)は、特別メニュー 9,900円(税込)のご用意となります。
先 附 白アスパラのムース
旬 菜 桜海老と新取菜の煮浸し 蛍烏賊黄身酢掛け
新じゃが芋バター焼き 砂肝衣揚げ
群馬県産ブリックスナイン 牛肉八幡山椒焼き
お造り 季節の鮮魚
煮 物 穴子ひろうす
焼 物 上州武尊サーモン菜種焼き
台の物 生若布と麦豚のしゃぶ
食 事 桜蕎麦 鬼おろし 薬味
水菓子 桜餅 季節の果物
※各レストランのメニューは予告なく変更となる場合がございます。
RESTAURANT
ガーデンカフェ パティオ B1F
季節折々、朝食から夕食まで、さまざまな時間帯で楽しめるオールデイダイニング。ホテル中庭を望む開放感溢れるレストランで、ゆったりとした時間をお過ごしください。
- ブレックファスト
- 7:00〜10:00(最終入場 9:30)
- ランチ
- 12:00〜14:30(L.O. 14:00)
- ディナー
- 17:00〜21:00(最終入場 20:00)
※営業時間は予告なく変更する場合がございます。
ブッフェダイニング 白根 1F
季節折々、ぐんまならではの食の提供にこだわった朝食と夕食を大きな窓から四季の景色を望む店内で、お楽しみいただけるブッフェダイニング。
- ブレックファスト
- 7:00〜10:00(最終入場 9:30)
- ディナー
- 17:00〜21:00(最終入場 20:00)
※営業時間は予告なく変更する場合がございます。
メインダイニング ホリホック 1F
格式と伝統を受け継いだ、草津温泉の本格派フランス料理レストラン。標高1000メートルの地で収穫される高原野菜や山菜・きのこ、上州のブランド肉、群馬県産のフルーツなど、地元食材を贅沢に取り入れたスペシャリテをご用意しています。草津の魅力を追求した逸品を、ソムリエ厳選のワインと共にお楽しみください。
- ディナー
- 17:30〜21:00(最終入場 19:30)
※浴衣での入店はご遠慮いただいております。
和食処 葵・宴会場 浅間 B1F
純和風とモダンを美しく調和させた空間で日本料理を堪能いただけるレストラン。草津の森が育んだ厳選素材の「はしり・旬・名残り」と、季節の移ろいを感じられる料理をご用意しています。和の伝統と心を大切に食材の魅力を存分に引き出し、四季折々の魅力が表現された一皿をお楽しみください。
- ディナー
- 17:30〜21:00(最終入場 19:30)
カフェ・ザ・フォレスト
カジュアルにお楽しみいただける豊富なカフェメニューをそろえました。コーヒーや紅茶はもちろん、スムージーにデザート、アルコールもご用意。
大きな窓から差し込む木漏れ日や、木の温もりを感じる空間でゆったりとした時間をお楽しみください。グリーンシーズンはお好みのメニューをテイクアウトして散策へ出かけるのもおすすめです。
営業時間:10:00~17:00(L.O. 16:30)
アレルギー表記について
特定原材料8品目+α
-
卵
-
乳
-
小麦
-
えび
-
かに
-
そば
-
落花生
-
くるみ
-
大豆
食物アレルギーをお持ちの方へ
当社では、食物アレルギーをお持ちのお客様が、安心かつ安全にお食事をお楽しみいただけますよう、できる限りの対応に取り組んでおります。
一部お食事(ブッフェを除く)につきましては、ご要望に応じ-特定原材料7品目-に対応したメニューにてご提供させていただくことが可能でございます。ご要望がございましたら、ご予約時にお知らせください。当日のお申し出の場合、対応致し兼ねる場合もございます。
なお、ご提供する食材等の関係及びレストランによりメニュー変更が困難な場合があり、お客様のご要望に添えない場合もございます。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
「アレルギー物質を含まないメニュー」のご留意いただきたい事項
1.「アレルギー物質を含まないメニュー」は絶対的なものではなく、完全なアレルギー対応メニューをお約束するものではございません。
2.使用する食材につきましては、外部業者の製造品を使用する場合、製造元からの情報をもとに確認しています。
3.コンタミネーションについて「アレルギーを含まないメニュー」は、他のメニューと同一の厨房で調理をするため、
また、食器洗浄機器についても、他のメニューと共通のものを使用するため、
加工または調理の過程においてアレルギー物質が微量に混入するなどの可能性もございます。
4.食物アレルギー症状が重篤なお客様の場合には、やむを得ずお料理をご用意できない場合がございます。
5.レストラン、お料理ご利用に際しては、上記内容をご確認の上、お客様による最終的なご判断をお願い申し上げます。