Mealレストラン・カフェ

旅先での食事は
大切な思い出のひとつ、
特別な日を
非日常空間で。

産地ならではの鮮度を大切に、
生産者の想いや群馬ならではの
食を追求します。
上州、草津、ホテルヴィレッジでしか
提供できない数々の料理で
お客様のダイニングを彩ります。

  1. 多彩な食のスタイルを
    旅の選択は食が重要だと考えています。食事を共にする人の好みや雰囲気、気分やご滞在の目的に合わせて、食事のスタイルや内容をチョイスすることから、ホテルヴィレッジの楽しい旅は始まっています。
  2. 旬の地元食材を堪能
    地元農家とのつながりも強く、産地直送の野菜にこだわっています。産地直送野菜は鮮度が違います。ブランド川魚、上州ブランドの豚肉、牛肉、乳製品など地産地消を実感できるのも特徴。
  3. テーマは『楽しい食卓』
    旅は家族や仲間で楽しむもの。旬・鮮度・食材・郷土料理などぐんまの味覚を調理人のひと工夫・ひと手間で、その想いを伝えながら旅の食を盛り上げていきたい。食を楽しむ機会にしていただきたいです。
  • Breakfast朝食

    季節野菜
    多彩なアレンジで楽しむ
    ブッフェ

    草津近隣の食材を中心に、多彩なメニュー約50種類が並ぶブッフェスタイル。
    ぐんまの郷土料理、ごはんが進む種類豊富な和食、パンやサラダを楽しむデリや彩り豊かな洋食など、お好みに合わせて様々な楽しみ方を見つけられるのが特徴です。
    大きな窓から四季の景色を望む店内で、ゆったりとした1日の始まりを。

    朝食会場
    • ガーデンカフェ パティオ
      ガーデンカフェ
      パティオ
    • ブッフェダイニング 白根
      ブッフェダイニング
      白根
      • 通常

      ブッフェ

      料金:
      2,640円(税込)

      【ライブキッチン】
      フレンチトースト

      【郷土料理】
      おっ切り込み風煮込み、上州名物 もつ煮、群馬県特産こんにゃく田楽

      【パン】
      クロワッサン、味噌パン、ミルクパン、チョコデニッシュ

      【サラダ】
      リーフレタス、ミニトマト、高原キャベツ、ブロッコリー

      ※仕入れ状況により予告なく内容が変更となる場合がございます。

      • 秋限定

      日替わりメニュー

      期間:
      2025年9月3日 (水)~2025年11月30日 (日)

      【サラダ】①②の入替制で日替わり提供
      ①ビーツとたまごマカロニサラダ、蒸し鶏とブロッコリーのトンノソース
      ②じゃがいもとベーコンのミモザサラダ、ローストポークと揚げ茄子のごまソース

      【洋食】①②の入替制で日替わり提供
      ①彩り茸のおろし柚子ポン酢マリネ、カリフラワーのタルタルソース
       かぼちゃと茸のミートグラタン、生ハムの彩りサラダ
      ②白いんげん豆のマリネ、里芋と春菊のツナマヨネーズ
       秋鮭とグリル野菜のマスタード焼き、ソフトサラミの彩莉サラダ

      【和食】①②の入替制で日替わり提供
      ①オニオンリングフライ、蒟蒻と蓮根きんぴら、
      ②鶏天、秋刀魚甘露煮

  • Lunchランチ

    上州の味覚
    旬の食材
    贅沢に堪能

    草津の地で育まれた旬の野菜や上州のブランド肉など、地元食材をふんだんに取り入れたヴィレッジスタイルのオリジナルランチメニューをご用意。お子さまからお年寄りまで、幅広い層のお客様に満足いただけます。
    ホテル中庭を望む開放感あふれる店内で、心休まるひとときをお過ごしください。

    ランチ会場
    • ガーデンカフェ パティオ
      ガーデンカフェ
      パティオ

    ランチメニューを見る

    営業日カレンダーを見る

    • 武尊サーモンといくらのバラチラシ重
      武尊サーモンといくらのバラチラシ重
      1,760 円 (税込)
    • 【秋限定】上州牛の贅沢石焼ローストビーフ丼
      【秋限定】上州牛の贅沢石焼ローストビーフ丼
      2,200 円 (税込)
    • 【秋限定】群馬野菜の味噌唐辛子ラーメン
      【秋限定】群馬野菜の味噌唐辛子ラーメン
      1,650 円 (税込)
    • ヴィレッジ特製 窯焼きバーガー<BLTバーガー>
      ヴィレッジ特製 窯焼きバーガー<BLTバーガー>
      1,430 円 (税込)
    • 川場村・大岩魚と野菜の天婦羅 こんにゃく蕎麦
      川場村・大岩魚と野菜の天婦羅 こんにゃく蕎麦
      1,430 円 (税込)
    • 【10食限定】赤城牛のハンバーグ~彩野菜添え~
      【10食限定】赤城牛のハンバーグ~彩野菜添え~
      1,650 円 (税込)
    • 上州牛と上州豚のハンバーグ~彩り野菜添え~
      上州牛と上州豚のハンバーグ~彩り野菜添え~
      1,430 円 (税込)
    • ヴィレッジオリジナルベジ350カレー
      ヴィレッジオリジナルベジ350カレー
      1,100 円 (税込)
    • お子様ランチプレート
      お子様ランチプレート
      880 円 (税込)
    • 上州牛すき焼き膳
      上州牛すき焼き膳
      1,980 円 (税込)
  • Dinnerディナー

    旅のスタイルに合わせて
    選べる群馬の食

    ブッフェ・フレンチ・日本料理からお好みに合ったレストランをお選びください。それぞれ地元食材や旬の食材を厳選した季節感溢れる料理はどれも魅力的。
    食材本来の旨味を最大限引き出した、ヴィレッジならではの食を多彩な味わいでご堪能ください。

    ディナー会場
    • ガーデンカフェ パティオ
      ガーデンカフェ
      パティオ
    • ブッフェダイニング 白根
      ブッフェダイニング
      白根
    • メインダイニング ホリホック
      メインダイニング
      ホリホック
    • 和食処 葵・浅間
      和食処
      葵・浅間
      • 通常
      • 秋限定

      ブッフェ

      期間:
      2025年9月9日 (火)~2025年11月30日 (日)
      料金:
      6,600円(税込)

      【ライブキッチン】
      牛ステーキ、天婦羅、麻辣湯

      【郷土料理】
      上州牛のすき焼き、焼きまんじゅう

      【秋限定】
      スモークサーモンとモッツァレラチーズのピザ、ヴィレッジ中華三菜、北軽井沢やまこきのこ園のきのこ天婦羅

      <日替わりメニュー>
      上州牛のビーフシチュー、群馬県産長芋のグラタン、こんにゃく蕎麦
      秋野菜のチーズフォンデュ、海老のフリッター 甘酢ソース和え

      • 秋限定

      和食コース

      期間:
      2025年9月1日 (月)~2025年10月31日 (金)
      料金:
      8,800円(税込)

      錦 彩 柿なます とんぶり サーモン長芋市松
          子持ち鮎とろろ昆布 いなかベーコン陸蓮根串打ち
          ふぐ香煎揚げ 酢橘 焼き栗茶巾
          稲穂豊年揚げ 赤紅葉 すすき一枝添えて 
      蒸し物 嬬恋産すっぽん朧仕立 ふかひれ散翅
      お造り 季節の鮮魚 秋茗荷子 幅広いんげん
      煮 物 甘鯛萩しんじょう 菊菜 とび子 菊花餡
      焼 物 真名鰹油焼き シャンピニオン かもじ葱
          秋茄子 万願寺唐辛子 赤パプリカ スタッドオリーブ
      台の物 上州武尊サーモン粕汁鍋 吾妻産茸いろいろ
      食 事 新秋刀魚釜めし 香の物 味噌汁
      デザート 和三盆零余子カステラ 無花果クリーム 季節の果物

      • 冬限定

      和食コース

      期間:
      2025年11月1日 (土)~2025年12月31日 (水)
      料金:
      8,800円(税込)

      旬 菜 草津豆腐 味噌なめ茸
          煎り唐墨 野沢菜 いくら 山葵餡
          蟹チーズ揚げ 松葉そば 柴漬けタルタル
          かき菜煮浸し 赤蒟蒻 糸うに
      蒸し物 甘鯛かぶら蒸し 菊花餡 柚子胡椒
      お造り 季節の鮮魚 妻物いろいろ 榎木氷
      炊き合せ 寒鰤東寺煮
      焼き物 鰆巻繊焼き
          赤城鶏葱塩焼き 高原白豆和え かもじ牛蒡
          霜柱カリフラワー 法蓮草オイル
      台の物 おらがくにのいなか豚白湯豆乳しゃぶ
      食 事 鯛釜めし 茶漬け 薬味
      デザート 黒豆かるかん焼き 市田柿 いちご

      • 秋限定

      フレンチコース

      期間:
      2025年9月1日 (月)~2025年11月30日 (日)
      料金:
      8,800円(税込)

      Amuse 群馬県産茸のブリュレ
      Hors-ďœvre 群馬県産秋野菜のエスカリバーダと
             麦豚のパテ・ド・カンパーニュ
      Soupe 栗のポタージュ
      Poisson 鱸ミ・キュイ 焼茄子のクーリーと春菊のブールノワゼット
      Granité お口直しの氷菓
      Viande 上州牛のウェリントン 松茸香るマデラソース
      Dessert 季節のフルーツパルフェ

  • Meal Venue食事会場

    • ガーデンカフェ パティオ
      ガーデンカフェ パティオ B1F
      季節折々、朝食から夕食まで、さまざまな時間帯で楽しめるオールデイダイニング。ホテル中庭を望む開放感溢れるレストランで、ゆったりとした時間をお過ごしください。
      朝食朝食
      7:00〜10:00(最終入場 9:30)
      ランチランチ
      12:00〜14:30(L.O. 14:00)
      ディナーディナー
      17:00〜21:00(最終入場 20:30)

      ※営業時間は予告なく変更する場合がございます。

    • ブッフェダイニング 白根
      ブッフェダイニング 白根 1F
      季節折々、ぐんまならではの食の提供にこだわった朝食と夕食を大きな窓から四季の景色を望む店内で、お楽しみいただけるブッフェダイニング。
      朝食朝食
      7:00〜10:00(最終入場 9:30)
      ディナーディナー
      17:00〜21:00(最終入場 20:30)

      ※営業時間は予告なく変更する場合がございます。

    • メインダイニング ホリホック
      メインダイニング ホリホック 1F
      格式と伝統を受け継いだ、草津温泉の本格派フランス料理レストラン。標高1000メートルの地で収穫される高原野菜や山菜・きのこ、上州のブランド肉、群馬県産のフルーツなど、地元食材を贅沢に取り入れたスペシャリテをご用意しています。草津の魅力を追求した逸品を、ソムリエ厳選のワインと共にお楽しみください。
      ディナーディナー
      17:00〜21:00(最終入場 19:30)

      ※浴衣での入店はご遠慮いただいております。

    • 和食処 葵・浅間
      和食処 葵・浅間 B1F
      純和風とモダンを美しく調和させた空間で日本料理を堪能いただけるレストラン。草津の森が育んだ厳選素材の「はしり・旬・名残り」と、季節の移ろいを感じられる料理をご用意しています。和の伝統と心を大切に食材の魅力を存分に引き出し、四季折々の魅力が表現された一皿をお楽しみください。
      ディナーディナー
      17:00〜21:00(最終入場 19:30)
  • Caféカフェ

    カジュアルにお楽しみいただける豊富なカフェメニューをそろえました。
    コーヒーや紅茶はもちろん、スムージーにデザート、アルコールもご用意。
    大きな窓から差し込む木漏れ日や、木の温もりを感じる空間でゆったりとした時間をお楽しみください。
    グリーンシーズンはお好みのメニューをテイクアウトして散策へ出かけるのもおすすめです。

    カフェ
    • カフェ・ザ・フォレスト
      カフェ・ザ・フォレスト

    カフェメニューを見る

    • 紫芋のラテ
      紫芋のラテ
      770 円 (税込)
    • 抹茶ラテ
      抹茶ラテ
      770 円 (税込)
    • トラジャブレンドコーヒー
      トラジャブレンドコーヒー
      550 円 (税込)
    • ふんわり手包みピザ
      ふんわり手包みピザ
      660 円 (税込)
    • ヴィレッジ特製ドッグ
      ヴィレッジ特製ドッグ
      660 円 (税込)
    • 紫芋モンブランのパフェ
      紫芋モンブランのパフェ
      1,100 円 (税込)
    • コーヒーゼリー
      コーヒーゼリー
      660 円 (税込)
    • ソフトクリーム(コーン)
      ソフトクリーム(コーン)
      600 円 (税込)
    • 群馬県産クラフトビール
      群馬県産クラフトビール
      1,320 円 (税込)
    • ベビースムージー
      ベビースムージー
      300 円 (税込)
  • Food Allergy Policy食物アレルギーについて

    表記について

    • 卵
    • 乳
    • 小麦小麦
    • えびえび
    • かにかに
    • そばそば
    • 落花生落花生
    • くるみくるみ
    • 大豆大豆

    食物アレルギーをお持ちの方へ

    当ホテルでは、食物アレルギーをお持ちのお客様が、安心かつ安全にお食事をお楽しみいただけますよう、できる限りの対応に取り組んでおります。
    なお、ご提供する食材等の関係及びレストランによりメニュー変更が困難な場合があり、お客様のご要望に添えない場合もございます。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

    当ホテルでの対応について

    ブッフェレストラン

    夕食・朝食ブッフェでは、各メニューカードに特定原材料8品(乳・卵・小麦・そば・落花生・くるみ・えび・かに)+大豆の表示をしております。
    お食事の際、ご自身でご確認の上、お召し上がりください。
    その他アレルギー対応が必要な場合には、フレンチ・日本料理のレストラン(コース提供)のご予約をご検討ください。

    和食コース・フレンチコース

    アレルギーのご要望には、出来る限り対応させていただきたいと思っております。
    ご利用の1週間前までに下記のフォームへご入力ください。
    食物アレルギー症状をお持ちのお客様が複数名いらっしゃる場合は、それぞれ個別に入力をお願いいたします。

    「アレルギー対応メニュー」についてご留意いただきたい事項

    1. 「アレルギー対応メニュー」は絶対的なものをお約束するものではございません。
    2. 使用する食材につきましては、外部業者の製造品を使用する場合、製造元からの情報をもとに確認しています。
    3. コンタミネーションについて「アレルギー対応メニュー」は、他のメニューと同一の厨房で調理をするため、また、食器洗浄機器についても、他のメニューと共通のものを使用するため、加工または調理の過程においてアレルギー物質が微量に混入するなどの可能性もございます。
    4. 食物アレルギー症状が重篤なお客様の場合には、やむを得ずお料理をご用意できない場合がございます。
    5. レストランやカフェのご利用に際しては、上記内容をご確認の上、お客様による最終的なご判断をお願い申し上げます。